Турция также безопасна, как США и Европа

Выступая на 3-ем Всемирном Туристическом Форуме в Стамбуле премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подчеркнул, что ни одна страна мира не застрахована от терроризма. “Нет таких мест, где бы террор не существовал. Боязнь терроризма только потворствует террористам. По этой причине я говорю гордо и смело: Турция также безопасна, как США. Стамбул также безопасен, как Европа. Анкара также безопасна, как Сараево. Измир также безопасен, как Баку”, – сказал Йылдырым. 

Кроме того, прьемьер-министр заявил, что некоторые страны “распускают слухи” про другие страны, утверждая что они являются небезопасными. Туризм Турции сильно пострадал из-за ряда проблем в прошлом году, но он остается крайне важным сектором для страны. 

В своей речи Бинали Йылдырым подчеркнул всю важность туризма: “В 1980 году общее число туристов, посещающих иностранные государства, составляло 260 млн. человек. Сейчас их число выросло до 1,2 млрд. Это значит, что почти пятая часть населения земли посещает другие страны с целью туризма ежегодно. По расчетам Всемирной Туристической Организации Объединенных Наций к 2030 году число туристов увеличится до 2 млрд. человек. Мы должны следить за этой тенденцией и принимать соответствующие меры. Необходимо еще больше усилить сотрудничество в области туризма.” Также он отметил и успехи в развитии туризма в Турции: “В 2002 году Турцию посетило 13 млн. иностранных туристов. В прошлом году это число составило почти 40 млн. Это практически трехкратное увеличение. Доходы от туризма также увеличились с 12 до 30 млрд. долларов.” 

Также премьер-министр и министр культуры и туризма Турции подчеркнули, что туризм важен не только для экономического развития, и это не только сектор путешествий и развлечений, туризм крайне важен для налаживания отношений и объединения культур и цивилизаций.

НАВЕРХ