Турция становится главным направлением для туристов из Украины!

Турция стала крупнейшим туристическим направлением для украинских туристов, так как почти 75 процентов из 1,5 миллиона украинских туристов, путешествующих за границу, посещают Турцию. Ассоциация гостиниц Турции (TÜROB) сообщила 11 апреля, что в 2016 году число туристов из Украины, посетивших Турцию, увеличилось на 48 процентов, несмотря на многочисленные трудности, которые произошли в этом секторе.

«Ожидается, что эта тенденция роста продолжится и в этом году», – говорится в заявлении, которое было опубликовано после ведущей отраслевой выставки в Украине. Согласно докладу, более 1 миллиона украинских туристов посетили Турцию в прошлом году. Из них 527 000 посетили Средиземноморский курорт Анталию, а 270 000 – Стамбул. 

По данным издания, в числе других главных направлений для украинских туристов были Израиль, Хорватия, Черногория, Греция, Болгария, Испания, Египет, Таиланд, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты. 

В целях стимулирования туризма Турция и Украина недавно подписали соглашение, позволяющее их гражданам путешествовать в страны друг друга только с удостоверением личности. Соглашение было подписано 14 марта во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Анкару по приглашению премьер-министра Бинали Йылдырыма. TÜROB сообщила, что количество таких удостоверений личности все еще очень низкое, и в этом году не ожидается резкого влияния нового закона на прибывших из Украины, добавив, что освобождение от виз для украинских туристов, посещающих Турцию, было продлено с 60 до 90 дней. 

Турецкие авиалинии осуществляют в общей сложности шесть прямых рейсов в Украину. Согласно данным издания TÜROB, в прошлом году в Украине побывало около 150 000 турецких туристов.

НАВЕРХ