Средиземноморье безопасно для туристов

В Стамбуле проходит одна из крупнейших международных выставок туризма EMITT – 2017. В этом году в ней участвует около 5 тысяч компаний и представительств из 80 стран. Выставку посетит более 60 тысяч человек.

По словам генсека Всемирной туристской организации, выступившего на открытии выставки, терроризм является глобальной проблемой, угрозы есть во всех странах и бороться с ними надо сообща. А Эркан Ягджи, глава Союза отельеров Средиземноморья, заявил, что Средиземноморье не является регионом повышенной опасности. Он отметил, что несмотря на проблемы с безопасностью в Турции в 2016 году, нельзя говорить о том, что Турция опаснее Европы или США, угроза терроризма существует во многих странах, а в Турции сейчас принимаются серьезные меры по обеспечению безопасности.

Кроме того Ягджи считает, что количество туристов из России скоро вернется к прежним показателям, так как российские туристы успели полюбить Турцию, а турецкая сторона, в свою очередь, по мере возможностей подстроилась под требования гостей из России.

НАВЕРХ