Спрос на туры в Турцию вырос в несколько раз

Как сообщает Ассоциация Туроператоров России на данный момент около половины объема продаж туров приходится на Турцию. Кроме того, раннее бронирование в этот раз началось гораздо раньше, еще в середине осени 2016. У туроператора “Интурист” продажи туров в Турцию началались еще в конце сентября, а на данный момент превышают показатели прошлого года в 3 раза. Туроператор TUI также отмечает, что спрос на туры в Турцию увеличился в этом году более чем в 2 раза. Причем этой зимой российские туристы бронируют туры не только на весну и первые месяцы лета, но даже на осень 2017.    

Раннему бронированию способствует стабилизация курса рубля. Россияне чувствуют себя более уверенными в завтрашнем дне и не боятся строить планы на лето. Более того, раннее бронирование привлекательно значительными скидками (до 50%). Россияне соскучились по отдыху в Турции и спешат приобрести путевки в жаркую страну. 

В связи с новым спросом тураператоры расширяют летные программы. Так Тез Тур включил в летную программу чартеры не только в Анталию, но и на Эгейское побережье Турции. От Анекс Тур можно будет полететь в Турцию из 34 городов России. 

Программы раннего бронирования будут действовать до конца марта, однако, туроператоры не отрицают возможности их продления. 

НАВЕРХ