Сергей Лавров посетил Аланию

1 декабря главы МИД России и Турции, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, провели переговоры в курортном городе Алания на Средиземноморском побережье Турции. Лавров прибыл в Турцию 31 ноября. В аэропорту министра встречали с цветами представители и ученики русской школы “Классика-М”, а по дороге были расставлены российские и турецкие флаги и приветственные плакаты подготовленные русским обществом.

Турецкий политический деятель Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что очень рад приветствовать Сергея Викторовича Лаврова в Алании, и что Алания является не только его родным городом, но и городом популярным и любимым среди россиян. Глава МИД России также выразил благодарность за приглашение и отметил, что в Алании сразу ощущается гостеприимство местных жителей и властей, и не удивительно почему многие граждане России выбрали Аланию для постоянного проживания. 

Главной темой переговоров стала Сирия, также политики успели обсудить проблемы Закавказья, Черноморского полуострова и Украины. По Сирии главы МИД пришли к согласию в  том, что главной целью является освобождение страны от террористов ИГИЛ. В ходе переговоров также поднимался вопрос упрощенного визового режима между странами.

НАВЕРХ