Новый горнолыжный курорт в 3-х часах езды от Алании!

В центральной провинции Конья на горе Аладаг строится новый горнолыжный центр с самой длинной в Турции лыжной трассой. Ее протяженность будет составлять 30 км. Центр будет расположен на высоте 2385 метров в 50 километрах от центра города и в четырех километрах от Дербента.

В зимние месяцы в этом районе толщина снежного покрова достигает двух метров. Несмотря на то, что центр еще не открыт, любители лыж уже наслаждаются катанием в центре степи в районе, где будет оборудована трасса.

По словам мэра Дербента объект будет построен на площади 2 млн. квадратных метров, и на первых порах, две лыжные трассы будут оборудованы на высоте 2350 и 1900 метров над уровнем моря. Технические работы будут завершены в течение нескольких месяцев. Всего планируется открытие 15 трасс. Центр обладает характеристиками, которые позволят ему стать одним из пяти лучших горнолыжных центров в Турции. Снег в этом районе имеет кристаллическую структуру, а гора полностью покрыта травой, что помогает сохранять снег и делает катание на лыжах легче. Лыжники всех уровней найдут здесь трассы в соответствии со своими интересами и возможностями. Пропускная способность центра будет составлять 15 000 человек.

Также это место станет центром для треккинга. Здесь будут проходить семинары и симпозиумы. Будет организован парапланеризм, внедорожный спорт и велосипедные мероприятия.

НАВЕРХ