Новое развлечение для туристов в Анталии

Губернатор Анталии принял участие в 2-х часовом пробном погружении туристической подводной лодки Nemo Primero рядом с “Крысиным островом” в Анталии. Погружение было совершено на глубину 20 метров, где губернатор поприветствовал через окно водолазов, раскрывших баннер с надписью “Рука об руку для будущего турецкого туризма”. 

Планируется, что лодка начнет работать в туристических целях с 1 апреля 2017 года, и в этом сезоне ее посетит около 70 000 местных и иностранных туристов. Стоимость поездки составит 200 турецких лир, а продолжительность поездки – 1 час 15 минут. 

По словам губернатора, туристическое разнообразие предоставит серьезное преимущество для развития альтернативного туризма и будет иметь особое значение в сезоне 2017. 

Длина лодки – 18 м, ширина – 4 м, вместимость – 44 пассажира.Она может погружаться на глубину 110 м и находится под водой в течение 72 часов. Особое значение уделяется безопасности, подводная лодка прошла все виды подводных и наводных испытаний. Кроме того, на лодке постоянно поддерживается телефонная связь. Главное отличие от военных подводных лодок заключается в наличие больших передних, задних и боковых окон, через которые пассажиры смогут наблюдать за красотой подводного мира. Лодка была привезена из Финляндии и модернизирована в Испании. По словам одного из капитанов подводной лодки, на ней Вы ощущаете себя как на космическом корабле, как будто Вы летите под водой.

НАВЕРХ