Глава МИД Турции встретился с Русским Обществом

27 марта Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, встретился с Русским Обществом Искусства и Культуры в частной школе “Угур Коньяалты” в Анталии. Министра встречали дети в традиционных русских костюмах и взрослые с флагами России и Турции. Министр по-русски поприветствовал собравшихся и отметил, что россияне, проживающие в Турции, находятся под его защитой и им нечего бояться вне зависимости от отношений между странами. Аплодисменты посетителей вызвало заявление Мевлюта Чавушоглу о том, что последние события доказали, что Россия и Турция держат слово и не используют двойные стандарты. 

Министр иностранных дел рассказал о планах на упрощение получения вида на жительство и гражданства Турции для россиян, а также о планах на то, чтобы россияне, как и украинцы, могли въезжать в страну по внутренним паспортам. Кроме того, Мевлют Чавушоглу обратил внимание на то, что и после референдума Турция останется светским государством, гарантирующим свободу вероисповедания, а все религии и национальности являются богатством Турции и принимаются страной с уважением. 

Дети также преподнесли министру иностранных дел популярный в России торт “Медовик” под зажигательную “Калинку”. А в завершении встречи Мевлют Чавушоглу сфотографировался со всеми желающими и ответил на вопросы членов Русского Общества.

НАВЕРХ