В Стамбуле установили скульптуру всемирно известного кота

Ко Всемирному Дню Животных в районе Стамбула Зивербей установили бронзовую скульптуру знаменитого кота Томбили. Кот прославился в социальных сетях благодаря своей необычной вальяжной позе. По рассказам местных жителей кот отличался невозмутимым характером и со снисхождением смотрел на многочисленных туристов, пытающихся с ним поиграть. После того как первое фото упитанного животного появилось на просторах интернета, кот быстро обрел популярность. Интернет-пользователи стали обыгрывать фото пририсовывая то стакан с чаем, то с ракы, а то и сигарету в лапы обаятельному коту. 

После смерти Томбили местные жители организовали сбор подписей на сайте change.org за установку памятника в память о местной знаменитости. Вскоре к ним присоединились и поклонники кота из других стран. После того как обращение подписали более 17 тыс. человек, мэр стамбульского района Кадыкёй организовал установку памятника именно у того бордюра, где Томбили был запечатлен на знаменитом фото. 

Для того чтобы скульптура выглядела реалистичнее скульптор изучала анатомию животных и использовала в качестве модели такого же упитанного и обаятельного кота своих знакомых. Также она несколько раз приезжала в квартал и общалась с местными жителями. Для большей прочности было решено сделать скульптуру из бронзы. 

НАВЕРХ