Античный город Смирна примет первых туристов в 2017 году

Античный город Смирна замкнет кольцо, став третьей точкой исторического маршрута по Измиру, представляющего историю Эгейского мира. Туристы смогут увидеть жизнь на Эгейском побережье начиная с неолитических времен до относительно недавнего классического прошлого. Туристы увидят следы первых поселений 8 500 лет назад в Ешилове, руины 7-ого и 8-ого веков, времени правления греков в Смирне, а также агоры римского периода в Кадифекали. 

Раскопки в Смирне содержат следы формирования города в данном районе 3000 лет назад. Раскопки ведутся уже с 1948 года и на данный момент с одобрения Министерства Культуры и Туризма главной целью является открыть Смирну для посетителей. Открытие планируется на 2017 год. Также в планах организовать площадь для показа фильмов об истории города. 

Одним из главных сооружений города был храм Афины. Его строительство началось в 690 году до р.х. и он был одним из первых каменных храмов греческой культуры Эгейского побережья. В результате раскопок были найдены глиняные щиты, посвященные Афине, оружие из бронзы и железа, статуэтки со всего средиземноморского мира и флаконы для духов. В этих раскопках можно увидеть развитие греческих городов с конда 2000 года до р.х. Кроме того остались следы культуры лидийцев и персов, населявших город в более поздний период. 

Таким образом, Смирна станет третьей точкой однодневного маршрута по историческим местам Измира.

НАВЕРХ