Аланийская Кухня была представлена в Стамбуле

Муниципалитет Алании представил блюда традиционные для региона Алания на шестом Собрании Поваров и Поставщиков, организованном Ассоциацией Поваров Турции в конгресс-центре Халич в Стамбуле. Около 5 тысяч человек продегустировали блюда аланийской кухни. Всего в мероприятии приняло участие около 300 компаний. 

На огромном стенде, посвященном аланийской кухне, было представлено 108 видов продуктов и вкусов уникальных для Алании. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поздравил Муниципалитет Алании с успешным представлением кухни региона. А на конференции он отметил, что особенно рад тому, что в этом году выставка посвящена именно Алании, города где он родился и вырос. Министр также подчеркнул важность представления кухни Турции иностранным гостям посещающим страну, а также зарубежом. А мэр Алании Мурат Юджель подарил Мевлюту Чавушоглу книгу о блюдах региона. 

В своей речи мэр Алании сказал, что у города очень богатое наследие в области кулинарии, основанное на культуре самых разных цивилизаций. Он отметил, что была проделана огромная работа по сохранению кулинарной культуры и передаче ее новым поколениям. Планируется восстановить один из исторических домов на территории Аланийской крепости и переоборудовать его в музей местной кухни. Более того, в планах Муниципалитета Алании представить кухню региона всему миру.

НАВЕРХ