Аланийская кухня будет представлена в Стамбуле

В воскресенье, 2 апреля, в Конгресс-центре Халич в Стамбуле Муниципалитет Алании представит местные блюда на Собрании Поваров и Поставщиков, организованном Ассоциацией Поваров. Каждый год на мероприятие представляют местную кухню одного из регионов Турции. В этом году темой собрания будет Культура Питания и Кухня Региона Алания. Кулинарные презентации и дегустации будут организованы на стенде Алании. Помимо этого, аланийские домохозяйки приготовят и представят для дегустации посетителям традиционные основные блюда и сладости из аланийских продуктов по аланийским рецептам. 

Данная организация в очередной раз продемонстрирует посетителям, что Алания – это не только солнце, море и песок. Великолепная кулинарная культура и сельскохозяйственная деятельность являются важной частью города.

Ассоциация Поваров, организованная поваром Айдыном Йылмазом и являющаяся одной из самых авторитетных ассоциаций в Турции, отметит в этом году юбилей 20 лет. В праздновании примут участие как местные, так и иностранные повара, а участников будут ждать большие сюрпризы и интересные события. На мероприятии встретятся ведущие поставщики страны, разнообразные компании, шеф-повара и знаменитые повара со всех концов Турции, гурманы, академики, писатели кулинарных книг, блоггеры, авторы блогов в Instagram, представители средств массовой информации, а также члены исполнительных советов и члены ассоциаций кулинаров из семи регионов Турции, гастрономические факультеты лицеев и университетов. Всего мероприятие посетит около 10 000 человек.

НАВЕРХ